En plus d’être bon pour ta santé, manger de saison c’est contribuer à la sauvegarde de la planète !

Ça veut dire quoi « manger de saison » au fait ? Tout simplement qu’on consomme un aliment quand il arrive naturellement à maturité dans sa zone de production. L’homme n’a donc pas accéléré sa croissance.

Les avantages ?

  • C’est moins cher ! Et oui, qui dit fruits et lĂ©gumes de saison, dit pas de culture sous serres chauffĂ©es, pas de stockage en chambre froide et peu de transport.
  • Plus de qualitĂ©s gustatives : grâce au cycle naturel respectĂ© les fruits et lĂ©gumes de saison seront souvent plus savoureux.
  • DĂ©couverte de nouveaux fruits et lĂ©gumes permettant de varier son alimentation et de se faire plaisir diffĂ©remment.
  • RĂ©duction de son impact Ă©cologique : les produits hors-saison sont importĂ©s par avion, bateau ou camion, moyens de transport très polluants. Ils sont conservĂ©s en chambre froide et stockĂ©s. Alors, privilĂ©gier les aliments de saison c’est aussi prĂ©server la planète.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour voir la suite du calendrier de Mai c’est ici ! 

Tu veux le calendrier des mois suivants ? 👉🏼 ici