En plus d’être bon pour ta santé, manger de saison c’est contribuer à la sauvegarde de la planète !
Ça veut dire quoi « manger de saison » au fait ? Tout simplement qu’on consomme un aliment quand il arrive naturellement à maturité dans sa zone de production. L’homme n’a donc pas accéléré sa croissance.
Les avantages ?
- C’est moins cher ! Et oui, qui dit fruits et légumes de saison, dit pas de culture sous serres chauffées, pas de stockage en chambre froide et peu de transport.
- Plus de qualités gustatives : grâce au cycle naturel respecté les fruits et légumes de saison seront souvent plus savoureux.
- Découverte de nouveaux fruits et légumes permettant de varier son alimentation et de se faire plaisir différemment.
- Réduction de son impact écologique : les produits hors-saison sont importés par avion, bateau ou camion, moyens de transport très polluants. Ils sont conservés en chambre froide et stockés. Alors, privilégier les aliments de saison c’est aussi préserver la planète.
Pour voir la suite du calendrier de Mai c’est ici !Â
Tu veux le calendrier des mois suivants ? 👉🏼 ici